Краски уходящего лета

Наталья Щукина 2
Теплый ветер шелестит листвой
И плывут облака надо мной,
Лето дарит последние краски
Будто в самой волшебной сказке...
Все желтей и желтей наряды,
Так печальны прощальные взгляды
В глубине ускользающих рек,
Уплывающих вдаль на ночлег.
Солнце вновь опускается ниже
Словно шепчет природе: "Тише!
Не печалься, отнюдь, не стоит!
Осень землю листвой укроет,
В золотые одежды оденет лес,
И откроется занавес
Полный ярких, чудесных тонов
Точно тысячи сказочных снов..."
Лето дарит последние краски
И снимает зеленые маски,
Ускользая с последним лучом,
Оставляя свой след за плечом...