Карандаш и Клякса

Елена Киргизова
Карандаш  и  Клякса
Вместе  под  зонтом...
Жизнь  вдвойне  прекрасна,
Если  есть  свой  дом!

Камешек, дай  Боже, -
Можно  век  сидеть...
На  игру  дорожек
Радостно  глядеть!..

Тучка  громко  лает,
Иногда  рычит…
Дождик  не  пугает,
Мелко  моросит...

Зонтик  ярче  солнца:
Жить  да  поживать…
Не  нужны  оконца,
Ни  к  чему  кровать!

Утром  обернёмся,
А  кругом – вода...
Небу  улыбнёмся,
Ох, и  л е п о т а!

_________________

10 августа 2019 года,
             Верея