Любовь живет в обыденных вещах

Лада Костина
Любовь живет в обыденных вещах -
Она ни сна, ни устали не знает.
И, как ни странно, даже в мелочах
Она свое величие являет.
Она в заботе: в шелковом платке,
Накинутом на худенькие плечи,
Когда росистым берегом к реке
Спускается прохладный летний вечер;
Она живет в подаренном цветке -
Не купленном, а сорванном дорОгой,
В по- дружески протянутой руке
И в укоризне ласковой и строгой;
Она в молитве теплой о другом
И в тишине, когда тебе не спится,
А дети спят, и под твоей ногой
Неловко могут скрипнуть половицы;
Во вкусно приготовленной еде,
В постиранной и сложенной одежде -
Любовь во всем, повсюду и везде,
Во всем, что будет, в том, что было прежде.
Она в прощеньи мелочных обид,
В приданьи ссор и горестей забвенью.
Любовь любые раны исцелит.
С ней драгоценно каждое мгновенье.
И если повседневные дела
Романтику и страсть в вас заглушили,
Не говорите, что любовь ушла -
Вы с выводами явно поспешили.
Не торопитесь ей сказать " прощай"
И хоронить ее не торопитесь -
Пусть стихнет ропот - просто присмотритесь:
Любовь живет в обыденных вещах.
Она, как вестник из иных миров, -
Во всем ее посланья замечайте,
Как должное ее не принимайте -
Благодарите близких за любовь!