Ты появилась в этот мир до срока

Ник Мамаев
                Т.Г.
Татьяна! Ты неистовый художник.
В полёте смелом любишь и творишь.
Для Времени и Счастья не заложник.
Раскрыла смысл своей души треножник
И создаёшь, как волшебство, Париж.

Паришь, шалишь над бездной роковою,
Испытываешь чувства на подъём.
Взволнован я столь дерзкою игрою
И окунаюсь гордо головою
В тобой зажженной страсти водоём.

Я поднимаю тост за эти чувства,
За этот вновь придуманный Париж,
За тайники искусства без распутства,
За страсть, лишённую искусства,
За то, как ты страдаешь и творишь.

Лети вперёд, не ведая сомнений,
Махая весело расцвеченным крылом.
В пути откроется обилие откровений
Науки! Не решить их без волнений. 
Поддержка будет золотым пером.
 
Планета ждёт фантазий без упрёка,
Открытий вдохновенных и мечты.
Ты появилась в этот мир до срока,
Как-будто по велению Бога, Рока,
Чтоб ощутишь законы Красоты.

8.03.1999, Санкт-Петербург