Без основной сути

Сергей Голден
Безумств приют: без чувства тут
Увозят души в города,
Где нет тебя, а вслед, окутав,
Склеп твой гонят навсегда.
Не важно, где миражный день
Опять покажется в мечтах.
В чужих портах, меня где нет,
Чадят глаза в чужих руках.
Казалось бы, как стала быль,
Легко состарившись, сказаньем.
Ругая взрытый мною быт,
Покрою мир свой ожиданьем.
Но где-то там, с букетом ямб,
Написанных моей душой,
Ушёл озябнувший, скользя
По парапету, чувств конвой.
Через прорехи без помех
Увидеть можно ветхий путь,
Где, у сего приюта, тот безгрешный
Грешник жаждет суть.
Но суть мала. Не будь она
На сердце лавой ледяной,
Я думаю, что суть могла бы
Быть не только основной.