Этот дом на окраине...

Сын Фортуны
Это дом на окраине леса - не мой,
Но в него возвращаюсь всегда, как домой.
В час, когда наполняется сердце тоской,
Только в нём ощущаю знакомый покой.
Словно в детство вернуться хотя бы на миг,
Где наполнены дни, как сюжеты из книг.
Где ночами согреет огромный очаг,
Вместе с холодом вновь прогоняя печаль.
Не нужны здесь советы для ярких идей,
Здесь - лишь Вечное Лето до новых путей.
Только здесь отдохнув, в себе силы найдя,
В мир обыденных мыслей вернусь, погодя.
Потому, что давно не стыжусь, не боюсь,
Знаю, что рука об руку счастье и грусть
В моей жизни идут, а случится беда,
Будет в сто раз приятней вернуться сюда.

14.08.2019.