Зимнее

Любовь Берегой Луговых
Смеётся ветер звонким серебром,
Снежинки падают и на ладонях тают.
Каким божественным и неземным ковром
Зима наш город нежно укрывает.

Дома искрятся в снежной белизне,
И как-то вдруг нахохлились все крыши,
Фонарь как будто на ладошки дышит,
Согнулся и подмигивает мне.

Совсем немного и седой мороз
Обнимет всё кругом колючей шалью,
И месяц, вздёрнув свой курносый нос,
Прикроется туманом как вуалью.

1993 год