Христос О блудном сыне

Николай Потапов 3
 

Времена меняют нравы,
И не мне о них судить!
Души чистые лишь правы.
Но как трудно чистым быть!

О ком-то разум аж с рожденья
И не тянет их на зло!
Хоть не знают воскресенья,
И кружит вокруг хамло.

Отдают свои игрушки,
И поделятся едой.
Эти милые макушки,
Над чужой дрожит бедой!

И не манит их болото…
Не манит чужая грязь!
Там в душе идёт работа.
Не давая им упасть!

Сердце борется с душою,
И противится душа!
Когда тянет взять чужое,
Насладиться им спеша…

О не  верю я  «святошам»
И они порой блудят!
Манят Евы их и гроши,
Хотя  «мантры» все твердят…

Что религия без веры?
Как её не назови!
Где теряют чувство меры,
Те кто лезет в «визави».

В ком-то Троица святая,
В ком Гоморра и Садом!
К милосердию взывают,
Но оно живёт-то в ком?

Времена меняют нравы,
И не мне о них судить!
Я пытаюсь мыслить здраво,
А не в сотнях «правд» блудить!

Каждый в душе знает, что хорошо
И что плохо, но лихо лезет в грязь! Я хочу!