Жене

Роман Бабка
Смотри как Хрупкая несёт быка
И это не Европа что тянет одеяло с громовержца
Да Время ново
Хотя быть может происходит так всегда
Аналогично Лермонтова дядя выражался

Дед каждый с сечи возвращался без клыка
Неся спокойствие грядущим поколениям.
Ударно, без всяких промедлений
Те молодые беззубы не бранившись
Играючи транжирили дары
Черную почву оскудняя в искупление
Чтоб новые герои проросли

Не на войне, в быту щенячьи года
Или щенячье на плечи пало бремя
Сосед гляди !
Как дивно Хрупкая несёт быка
И это не Европа
Мне она - жена

А для героев будет время...

(посвятил жене Наталии)