Персики

Валерий Квачев
ПЕРСИКИ ;

Сады пружинят веточки пальметные,
Нектаром сочным наливая плод.
Еще вчера совсем Вы неприметною,
Казалось - были, но пришел черед
Пройтись по Вашей несравненной внешности,
Коснуться взором линии плечей.
И, ощутив дыханье неизбежности,
Растаять в Вашем бархате ...очей !

Ах, персики! Ваши персики!
Созрели персики - влекут, манят!
Во всем саду, скажу:
Вас нет прелестнее.
А Ваши персики -
ну, просто - клад!

Взгляд взвешивает каждое движение
И Вашей грациозности обхват.
Желанье тает до изнеможения
И даже замирает летний сад,
Когда, касаясь кончиками пальчиков,
Срываете Вы плод в который раз.
Взрывает сердце сотня барабанщиков.
И все - по барабану,
кроме Вас!

Ах, персики! Ваши персики!
Созрели персики -
Влекут, манят.
Во всем саду, скажу :
Вас нет прелестнее.
А Ваши персики -
ну, просто - клад!

Не думайте, что нынче не в ударе я.
В угаре я от страстных пышных форм.
У персика, два сладких полушария...
От Ваших полушарий в жилах шторм!)))
Когда Вы рядом, встал по стойке смирно я.
И я, и Вам признаюсь - целый мир!
Так станьте же моей, моя инжирная!
Ведь Вы - теперь навечно мой кумир!

Ах! Персики, Ваши персики!
Созрели персики!
Влекут, манят...
Во всем саду, скажу:
Вас нет прелестнее.
А Ваши персики -
Ну, просто - клад!;;

ВК август 2019 ХерСон