Зимняя сказка

Наталья Щукина 2
Так тихо и спокойно - кругом зима!
И время уж за полдень-сижу одна.
И сыплются снежинки, так весело звеня,
Как мелкие дробинки ложатся на меня.
И лишь резвятся птички,тревожа тишину
Слетелись пообедать к окошку моему.
Прошло часа четыре, и снова тишина.
Зажегся свет в квартире, на землю пала мгла.
Но снег все так же сыплет стремительно, спеша
Укутывает шарфом деревья и дома.
А белые снежинки сияют как сверчки
Надеются развеять все тайны ночной мглы,
Но мгла сгустила краски,
Одев сугробы в маски из серого сукна,
Как будто в доброй сказке
Баюкает их лаской до самого утра!