Голубь накинул счастье...

Валерий Гурков
***
Голубь накинул счастье,
Грудь приняла как орден.
В чьей я сегодня власти!
Иль кулаком по морде...
Выбор еще не сделан,
В тихом стою раздумье:
Копья сломать и стрелы!
Иль воспылать безумьем...
Догмы принять от жизни,
Или души порывы?
Третий всегда ли лишний?
Или послать... учтиво...