А помнишь в семьдесят шестом?..

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой дом

     ***для картины: "У Меншиковского дворца в Ломоносове"

Здесь по аллеям князь бродил
в раздумьях и делах,
он о стране радел один,
урезанный в правах.
Теперь трясётся тут музей
над каждым лепестком,
мол, трогать ничего не смей
перед его дворцом.
А, - помнишь? - в семьдесят шестом,
мы были здесь одни,
по парку шастали тайком
и лезли сквозь кусты...
Да, что там?! Даже во дворце
искали тайный ход,
пред дубом лаз нашли в торце,
устроили подкоп,
попав в подвалы старых шхер
под лестницу вдоль стен,
и с честью вышли все наверх,
попав случайно в плен.
Там сторож нас стращал слегка,
пугая черти чем:
мол, призрак князя паренька
когда-то в замке съел.
Но Макс - пёс славный! -  спас тогда
нас, "Цербера" кусив.
Всё было, словно бы вчера,
жаль, только ты... забыл.
13.08.2019г.

PS к книге "Секреты нашего двора":