Разговор с мышами

Алисия Лис
Не говори о боли с теми, кто в ней не шарит,
Это как говорить о коте с мышами.
 
Вот она смотрит в рот тебе,
Даже сквозь тебя.
Вежливо машет, вроде бы
Серым хвостиком.
 
А в голове-то пустенько - полный вакуум.
Ещё чуть-чуть и искусственно бы заплакала.
 
Это пустое, лишнее, не уместное.
Не говори с ней о боли - та неизвестна ей.
Ей не понять тебя, серой, беспечной, ловкой
И не познавший когтей или мышеловки.
Ей невдомёк, что бывают на свете страхи,
Хуже мышиного яда и жёстче плахи,
Те, что пустыми ночами тебя съедают.
Не говори ей... Не трать на неё!.. Куда ей?..
 
В мире, к несчастью, встречаются люди-мыши.
Верь мне. Не говори с ней. Она не слышит.