Где осень, там моя душа

Алексей Орлов Спб
Где осень, там моя душа
Спокойна, радостна, светла,
Я осень полюбил как страсть
Как отречение, как власть

Где осень, там моя свобода
И молчаливая порода,
Экстаз, итог, плодотворенье,
Восторг и пьянство откровенья

Не говори, не говори, что осень
Время желтизны,
Тут больше всех падений света,
То листопад души поэта

Душа, что скажет для тебя,
Когда без осени душа?