Рандеву

Натали Гордеева
По Дворцовой к Генеральному
Мы пришли в начале августа.
Все сюжеты театральные
Исполняются здесь запросто:

По широкой главной лестнице,
Мраморной, с прозрачной линией,
Множества чудес предвестнице
Поднимаемся - счастливые.

Сколько яркости, экспрессии!
Отзовётся сердце трепетом:
Как прекрасно равновесие
Бледных роз на фоне пепельном!

С благодарностью Морозовым
Выйдем... Площадь пред атлантами
Околдовывает грёзами
После rendez-vous* с талантами!

                14.08.2019

* Rendez-vous - рандеву; (фр. - встреча, свидание)