Гроза в лесу

Татьяна Кассирова
Меня в лесу гроза застала,
Это достоверный случай,
Плестись далеко, верст немало,
А по небу плыли  тучи.

Неслись навстречу облака,
Ракиты в страхе лепетали,
Был жарким воздух лишь пока,
Темнело, тени нарастали.

И  жар сменился холодком,
Разбушевался разом ветер,
Дрожали  деревца потом,
Настала ночь на белом свете.

 И капли крупного дождя,
Пошли , зашлепали по листьям,
Вот  гром ударил погодя,
Мне оставалось  лишь молиться.

О, как же я боюсь грозы,
Ещё когда в пути застала.
И страшно, хмуро все в лесу,
И вспышка молнии пугала.

Вымокла, и дождик перестал,
Кое-где  толпились тучи,
Блеск ночных светил  околдовал,
Жаль, поход был невезучим.

Я вновь смогла продолжить путь,
В душе не оставалось страха.
Березки светятся из мрака.
Я дома, хорошо б вздремнуть!..