Молодость

Наталия Зименкова
Ах, молодость, ты много обещала!
Звала надеждой, нежила мечтой,
Стояла проводницей у причала
В мир, окруженный тайной, мир большой.

И с мудростью встречаться не спешила:
Тебе устав её докучен был.
Ты всё сама решала и вершила,
Ошибки твой не остужали пыл.

Но время вязкой лавой растекалось:
Шаг тяжелел, редел фантазий рой,
И вот однажды ты стоять осталась
За поворотом жизни, за чертой.
       
Стрелой промчались годы золотые!
Мы лишь теперь узнали цену им.
Пусть мысли и виски уже седые, 
В душе тебя мы бережно храним...