Город стал незнаком

Галлан
Город стал незнаком, до жути.
Мятый, грязный, страшен углами.
Жизнь застряла, страдая в сути,
Злого холода вечерами!

Не спешу, на свидание, зная,
Что Судьбу сломала Разлука.
В Счастье, грязных рук отмывая,
Она с Радостью дарит муку!

Тёмный город стал неуютным,
Тротуары узки, щербаты.
В окнах свет, не ярок, а мутный,
В подворотнях звучат набаты.

Ходит рядом со мною тоска,
Нежно держит меня за локоть.
Я иду, под ногою доска,
А в дали за кормою шопот.

Тянет жилы печаль из сердца,
Хочет скрипку собрать для себя.
В зев печи открытая дверца,
И привратник ждёт только меня!

Да сломала заря заката,
Время доброе, время встречи.
Отзвучала Любви кантата,
Вечер горе вложил на плечи!