Идейный курс, ресурс и ЯЙЦА

Юрий Тютюников
Все идейные дерутся
До последнего ресурса,
Действующего как наваждение, -
Это собственные убеждения.

С последним их ВВЕРХ ПАДЕНИЕМ
Меняется экзистенциальный курс,
В хребте сознания раздаётся хруст…

Переходит мощь философии
В  разряд личностной психологии,
А великие идейные ресурсы
С прежнего сбиваться начинают курса.

В древнем сладком соусе конфуцианства
Варятся  ВДРУГ  все философские яйца.
                14.08.19