Хлёсткий ветер сбреет щетину...

Александр Паймуратов
Хлёсткий ветер сбреет щетину
                с щёк,
Душу сожжёт жгучим холодом;
Я бреду в осень тёмной лентой
                дорог,
Испаряясь тенью за городом.

Ветер развеет чаяния, любовь
                и мечты,
Убивая нашу молодость где-то;
Вот путешествуя, опять ищешь
                ты,
Потерянное в прошлом лето.

В опавшем золоте сдвинутых
                аллей,
Живёт под небесами эта скука;
И каскадами текущих в бездне
                дней,
Надгробная притулится мука.

Тучи ползут над верхушками
                сосен,
Того и жди разразятся дождём;
Вновь в стылом мире шествует
                осень,
Нагрянувшая присным сном…