Неотправленное письмо

Лера Мелихова
Ну, что бывает, счастье не сложилось,
Из жизни выпал где-то нужный пазл,
Как чашка верность вдребезги разбилась,
Сгорел листок с признаньем жарких фраз.

«Не приближай меня к себе», - просила,
«Держи на расстоянье свою страсть».
Ты знал, что моя слабость - моя сила,
Не встать с колен, коль привелось упасть.

Просила и не раз, - « Не сыпь словами,
Которые нужны наедине
Звучать чуть слышно, а не как дровами
Гореть, трещать в каминной глубине».

Без чувств не будет трепета касаний!
Как оказалось не твоё плечо
Меня спасало в горький час прощаний,
Просила не тебя, - «Побудь ещё!»

Да, ты достоин многого другого,
Стань оберегом для другой от бед,
А мне хватило блеска золотого
Нет, не кольца, лучей, что нёс рассвет.

На том прощай, конечно, не забуду
Улыбку и воздушный поцелуй
Твоих стихов, и обещаний груду,
Живи как в фильме, помнишь,- «Не горюй!»