Пять капель...

Дрюнь Куул
Подхватит искорки костра
Залётный ветерок
И унесёт их в никуда
По тысячам дорог...

Будет смеяться и шутить,
И призрачно дымя,
Над углями судьбы кружить,
Их дожигать до тла.

Едва затеплится костёр
Надежду возлюбя
И слабый, синий огонёк
Лизнёт у тьмы края...

Бросит беспечный хулиган
Без жалости и слёз,
И улетит опять туда,
В обитель новых грёз.

И искоркой во след мигнёт
Уйдя закатом дня!
И небо жалостно прольёт
Пять капель, за тебя...

14.08.19.