Вернер Зиплер. Подарок Судьбы

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1947)Schicksalshilfe

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Тому, кто держит глаз всегда востро
и смело применяет штык или перо,
и добросовестно за все дела берётся -
увы, не всё обычно удаётся!
Всё то, что видит глаз, охватит господин
лишь коль Судьба прикроет глаз один!

С немецкого 14.08.19.
 
Schicksalshilfe

Auch wenn man die Augen immer offen haelt,
sich jeder Herausforderung tapfer stellt,
fleissig und voller Selbstbewusstsein agiert,
nicht alles von vornherein stets klappen wird.
Haeufig das ins Auge gefasste nur glueckt,
wenn das Schicksal auch mal ein Auge zudrueckt.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Gesellschftskritisches