Родная Держава

Елена Гвоздева
(доработанный вариант)

Победами в славе воспета Россия,
Великих и малых народов оплот…
Сплоченных единством, в чём мудрость и сила,
В большом отчем доме до звёздных высот.

Возносят, как святость, родную Державу,
Историю общим согласьем творят.
И преданной дружбой гордятся по-праву
Татарин и русский, башкир и бурят…

Над вольным российским, бескрайним простором
Разносятся песни, достоинств полны,
И реющим гордо родным триколором,
Колышется стяг величавой страны…

Культура народов твоих самобытна,
Звучит всюду разноязычная речь…
Великая Русь для всех наций открыта,
Нам есть чем гордиться и свято беречь…