Пушкин

Петр Алпатьев
Кружатся жёлтые листья как души
Тех, кто ходил здесь в былые века.
Детское, Царское..все это-Пушкин,
Ждёт у Лицея к себе земляка.
В парках и скверах, на улицах узких,
Осень метет века прошлого пыль,
И чудится говор,не русский-французский,
Скорее,узбекский-реальная быль.
Шпоры и шпаги пронзили столетия,
Но не понятно, кого защищать;
В век 21-й, в волну лихолетья
Мы разучились любить и прощать.
Вновь осенью поздней,стучит дождь по крышам,
Нарушив покой в предрассветную мглу
И  можно здесь  Пушкина даже услышать
А может, увидеть его, наяву..