Кошмар 6

Артем Горошин
Я в старой тёмной галереи
Среди полотен мастеров
Хочу уйди, но нет здесь двери
Здесь будто лабиринт холстов

Брожу по мрачным коридорам
Смотрю картины и страшусь,
Всех их создал безумный гений,
Я бессознательно крещусь

На них я вижу боль и пытки
Пейзажи ада мрак ночей
Застыли в дьявольской улыбке
Портреты грозных палачей

По коже холод нервно бродит
Картины чувствуют мой страх
Как будто в душу мою входят
И вырывают тот же час

Пытаюсь взгляд свой отвести я
Но кто то управляет мной
Смотря в безумство и насилье
Я слышу хохот за спиной

Бежать пытаюсь, но напрасно
Я словно намертво застыл,
Среди чудовищного царства
Я будто заживо здесь сгнил

Я видел сотни жутких тварей
Пускавших слюни пивших кровь
Драконов упырей и ламий
Средь легионов мертвецов

Мой сон был жуткое виденье
Искусство гробовых червей
Внушивший мне остервененье
На много долгих, долгих дней

28.10.2016