Александру Блоку

Рубен Артёмов
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Давно уже другой расклад:
Гулянка, пьянка, дискотека,
Татуировки, голый зад...
Всё стало пошлым и греховным,
И тот, когда-то "тусклый", свет
Теперь нам кажется духовным.
(Нынче духовности ведь нет!) 
И даже при перерождении,
Не повторится всё опять,
Виток приводит к извращенью,
Былого он не в силах дать.
Но был в вершине пониманья,
О, мудрый Александр Блок -
К бессмысленности мирозданья
Ведёт размотанный клубок...
И, всё же, нынче эйфория
От "современного" - не к нам!
И почему-то ностальгия
По прошлым честным временам.
Пусть актуальней - "ипотека",
На языке опять, как встарь:
"Ночь, улица, фонарь, аптека...
Аптека, улица, фонарь..."

(РУБЕНS)