I vostri acuti dardi

Валя Мели
Стрелы ваших глаз острее всех мечей и клинков рдяных...
Ах, моя леди, оставьте же меня в таком томлении,
Чтоб я оказался бездыханным;
 
Теперь уж не быстры, напротив, так медленны,
Шаги, которые раньше спокойствием согревали ,
 Но что же? Ведь лишили вы меня, увы,  всех ваших взглядов, тех, что душу огибали;
 И встреча с вами - зудящая боль.
 О Боже, что безутешный чувствую я?
 Нет, не найду я без нее (и с ней) покоя,
Не буду я доволен никогда.