Думая о многом

Николай Потапов 3
 

О любви писать мне поздно!
Не люблю, друзья, старух…
И брожу я ночью звёздной,
К развлечениям слеп и глух.

Лишь в компаниях холостятских
Иногда глотну вина!
Пошучу о днях моряцских,
Где опасно пить до дна…

Хоть поэт я невеликий,
Но найду, что рассказать!
И в компаньях разноликих
Настроение поднять!

И пойду своей дорогой,
Улыбаясь про себя.
Я старик всего убогий,
И живу, наверно, зря…

О бессмертии мечтая,
Мы привыкли убивать!
И другого угнетая,
Не хотим рабами стать!

О, мы разуму не внемлем!
Каждый полон лишь собой!
Скользкий ум, увы не дремлет,
Разрушая шар земной!

Сила разума в единстве!
А его-то в мире нет!
Делит разум чьё-то свинство,
 Всеми правдами ракет!

О любви писать мне поздно,
Не люблю, друзья, старух…
Ведь у них свои есть звёзды,
А к другим они теряют нюх.

О единстве на постели,
Уже поздно говорить!
А какие строить цели?
В день рожденья гроб дарить?

Позвать молодуху на  свидание?
А она пошлёт на кладбище…