Опыт

Алёшка Емельянов
А любящий огонь
изведал вкус воды.
Кто знает жар погонь,
и сырь потерь, беды,

тот знает цену льду,
покою, ясным дням.
Я их тропой иду.
Тактилен и упрям.

Я глажу меч, агат,
шипы дичайших роз,
кто мягок и рогат.
Боёв, любви сто поз

познал, увидел смерч,
вкусил любой досуг...
Люблю я радость встреч,
изведав вкус разлук.