Горят миллионы гектаров тайги,

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Горят миллионы гектаров тайги,от смога и дыма не видно ни зги!
Сибирь моя плачет в горящих углях,глаза сибирячек в горьких слезах!
Чтож ты творишь чиновничий род,за что убиваешь сибирский народ?
Неуж то вас всех не мать родила?Вдруг стали природе как дитё палача!
А как же сибирь когда вымрет народ?В сибири Китай расселит свой род!
14.08.2019.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век)