Ледяное царство

Владимир Иванович Ахматов
Сталактиты из сосулек,
Льдом облитая листва,
Волны лестниц, реки улиц,
Люстрами горят леса.
Засверкал застывший город,
Заблестел стекольным льдом,
Выси васильковый холод
Сделал воду хрусталём.
В волшебстве алмазной пыли
Воздух ангелом плывёт –
Осиянне заскользили,
В пойме улиц гладят лёд.   
По траве из изумрудов
Средь резной игры иду –
Вдоль плетней чугунных чуда,
Лепеча про лепоту –
Льда неоновые трубки
Ржавчину – ограды грязь
Окатили кварцем хрупким –
Цветом заиграла вязь.
Лужи лаком засверкали,
Столь заливчато лучась,
В глянце сквер застыл зеркальный,
Церковь в воске льда – свеча.
Озарил воздушный ангел
Лёд – сияньем одарил –
Драгоценностями склянки,
Капли, сколы огранил.
Из оттенков голубого –
Витражи – небес собор,
Купол – Солнце золотое –
Остеклён как в сказке двор.