Грустные мысли

Резанов Александр
    Грустные мысли

Когда приходит время умирать,
То о грядущей думаем утрате
По-философски, мол, «Пора-пора!..
Но… всё же не сегодня! И не завтра!..
Дела ещё закончены не все!»…
И знаем: всё закончить невозможно.
Ведь бесконечна эта карусель,
Что чем-то с вечным двигателем схожа…
Вот это «Я готов, но… не сейчас!»
И выдаёт извечную надежду,
Что есть ещё какой-то дней запас,
Где будет всё таким же, как и прежде;
Что это лишь какая-то игра
«Стояния перед вселенской дверью».
…Когда приходит время умирать,
То до конца, до самого, не верим…

                2018