Ностальгия

Стас Осенний 2
Проводив в неоглядное Прошлое Вас,
О, мятежное племя небес,
Потерял я и блеск лихорадочный глаз,
И души растревоженной плеск.

Ныне лишь облака голограммой немой,
Как пчела над кипреем в саду,
Всё плывут и плывут высоко надо мной,
Изменяя свой курс на ходу.

То на юг, где весна ваших взоров с верхов
В камыши первозданных болот,
То туда, где июнь изумрудами мхов
Воскресить ностальгию зовёт.
 
По осенним денькам с их листвой золотой,
По костру, что ещё не остыл…
Разверзает мой дух и полнит теплотой
Журавлиная грусть Высоты.