Я хочу этой боли

Хельга Тарасова
Я хочу этой боли. Мне так ее не хватало.
Моя зрелость слетает, под нею все молодо, чутко.
Когда ночь опускает прозрачные опахала,
Одиночество снова приходит шутить свои шутки.

Пляшут серые тени — влюбленные ли, пьянчуги?
Крысы кажут вибриссы из темных бойниц подвалов.
С ржавым треском расходятся звенья моей кольчуги,
Я ее много лет из обиды на жизнь ковала.

Я хочу этой боли. Щедрее налей - до края,
В исполинскую чашу, ту, что под звездой полярной.
Если стонет душа, знать, она до сих пор живая
И в горниле любви очищается от нагара.