Разгулялась в поле вьюга

Татьяна Яна Веселкова
Разгулялась в поле вьюга,
Снег порошею летит,
Ветра зимняя подруга
Завывает, закружит.

Над землёю пролетая,
Белой птицею в ночи,
Покрывалом укрывая,
Родниковые  ключи,

Песней грустною тревожит,
Унесётся быстро вдаль,
Боль сердечную, умножив
На тревогу и печаль.

Разгулялась в поле вьюга.
Утром стихнет, не ворчит,
Ветра зимняя подруга
Ненадолго замолчит.