Я тебя люблю

Александр Сауков
Как часто в наше время гибнут люди,
Атаки террористов, бури, сель.
Смертельная опасность не остудит,
А раньше шли за это на дуэль.

В последнюю секунду перед смертью,
Писали кровью: "Я тебя люблю!"
Лишь это важно и осталось твердью...
"Благословя тебя благословлю!"*

В горящем самолёте, под завалом,
В последний миг, возникли те слова.
Люблю тебя! - писали вместо жалоб...
Их жизнь, мололи смерти жернова.

Писали под водой в горящем трюме:
Люблю тебя, я буду ангел твой!
О ней все мысли, он ещё не умер...
С запиской шли на смерть в последний бой.

По разному порою шли из дома,
Не знали - это их последний час.
Бывает так и каждому знакомо,
Ведь жизнь такая штука, без прикрас.

Ругались и последней стало мыслью,
Что ни к чему нам: ревность, зависть, гнев!
В мгновение всю жизнь переосмыслив,
Прощения слова сказать успев.

В конце пути осталось самым важным,
Тем доказав, любовь на свете есть.
И за черту шагнув, тогда отважно,
Тот человек послал Благую весть*.

*  «Благословя благословлю тя и умножая умножу тя».  – это значит: Я еще более умножу семя твое. Сын, закланный в намерении твоем, распространит потомство твое до такого множества, что оно сравняется с числом звезд и с песком, и «вси языцы благословятся о семени твоем, занеже послушал еси гласа моего». Все это, говорит, будет даровано тебе за твое великое послушание.
(Свт. Иоанн Златоуст ст. 15-18)

* Благая весть — Радостная весть о возможности спасения и
примирения с Богом для каждого человека.

14.08.2019 г.                АС