***

Ева Галичева
Сотру глаза
И губы тоже,
А руки разобью я в кровь.
Я не хочу больше чувствовать боли,
В голове своей умирать вновь.

Я бы стёрла свои глаза
Из своей памяти и с лица,
Чтоб не видеть их никогда
И не смотреть на мир без конца.
 
Я бы стёрла губы свои:
Столь некрасивы они и убоги.
Я бы стёрла губы свои,
Чтоб не чувствовать больше крови.

Я разобью свои пальцы в мясо,
Искромсаю запястья в лоскуты,
Чтобы понять, что жизнь не прекрасна,
Чтобы знать цену темноты.

Я сотру свои глаза.
Я сотру и губы тоже.
Ну а руки разобью я в кровь,
Чтобы чувствовать боль свою кожей.