Ночной коридор

Артур Хмельницкий
Коридор протянулся по небу,
Перебросил на тот бережок.
Я бреду не спеша ведь по свету,
И немного сегодня продрог.
Мост крутой и не очень широкий,
Он мне руку сейчас протянул.
Путь, наверно не близкий, а долгий,
А в ушах раздаётся лишь гул.

Карамельные звёзды всё тают,
И немного всё сводят с ума.
О печали они и не знают,
Ведь над ними царица  - луна.
Силуэт затерялся средь ночи,
Поглотила беспечная тьма.
И минуты как будто короче,
Ожидаем мы утра и дня.

Прорезается свет и мгновенья,
Он надежду подарит всем нам.
И подымит он так настроенье,
Мы подставим вмиг лица лучам.
А пока ночь бушует старушка,
Предводитель всего лишь она.
А луна ей как будто подружка,
И со звёздами тоже мила.

Красота открывается миру,
Задушевная песня летит.
Поклонение есть и кумиру,
Ветерок – он так мило свистит.
Тишину ветерок нарушает,
Непокорный, конечно, же он.
И собака у дома лишь лает,
Нарушая покой и наш сон.