К престольному празднику храма Архангела Михаила в

Раиса Карапетян
Пролетают года над Михайловском птицей
А история в памяти будет храниться.
Помнят люди, как был наш Михайловск селом
И станицей так долго он звался потом.
     В революцию храм здесь стоял деревянный.
     Под запретом ходил в храм народ с покаяньем.
      Все У Бога просили Россию и веру хранить
      И Никольский в Михайловске храм сохранить.
Было послано всем испытанье в те годы,
Власти рушили церкви жестоко народу.
А народ православный терпел и молился,
Чтоб Господнею волей храм вновь появился.
     И в 2001-ом году Божьим благославленьем
     Гедеон-наш владыка своим назначеньем
     Благочинному дал указанье такое,   
     Чтоб строительство храма он начал большое.
Храм-красавец стоит, куполами сверкая,
Виден храм и звонит он от края до края.
Михаила Архангела имя несёт он так свято,
Как и городу имя Архангела честь и награда.
      Храни Господи, в благости не равнодушных,
     Помогающим храмам, спаси Боже души.!
      Моли Бога Архангел Михайле о нашем приходе,
      Православная вера пусть крепнет в народе.
Звонит колокол, в храм он на праздник сзывает,
Богу славу в Архангеле он возвещает.
Велика Слава Господа,неизмерима
Михаила Архангела славится в Господе имя!