Одиночество

Серхио По
Страшнее ада нет, чем одиночество.
Унылое безмолвие пророчества,

И ни души вокруг,
пусты скитания:
Надежда не живёт без сострадания.

В глухом безмолвии
От ветра стяг колышется-
Но даже эхом в пустоте не слышится.