забота о твоей печали

Гульгена Урманцева Лесная
Укладывай свою печаль поглубже.
Укладывай средь кипы одеял;
Пусть затеряется среди твоих подушек
И станет частью новых старых драм.

Укладывай и подложи под душу еще немного теплого денька,
Пускай согреет в осень на минутку -
Укладывай свою печаль поглубже.

А если выйдя вечером под дождь,
Почувствуешь чужую злую шутку,
То знай, идет зима сквозь тучи -
Согрей себя шарфом - так будет лучше.

А после шумного ковра из желтых листьев,
Придя домой под листопад души,
Закрой все окна -
Хватит ждать записки
От той, кому не знать о днях весны.

Вытаскивай свою печаль и тут же
Выкидывай ее или сожги;
Пускай ее сгребут с другими листьями,
А ты тепло лучей в свой дом впусти.

Укладывайся в ночь среди подушек
И обнимай покрепче неба сны,
Пусть затеряются они среди твоих подушек -
Укладывай небесны' сны поглубже.