***

Ева Галичева
Я искала тебя в темноте,
В чистой комнате, где бардак.
Я искала тебя везде,
Но так и не нашла никак.
 
Я искала тебя так долго,
Не забыв твоё тепло.
Я искала тебя так упорно,
Что в душе моей стало темно.
 
В чистой комнате уж нет бардака,
Там всё чисто и всё в порядке.
Обманули меня, дурака:
И теперь я в гробу как в кроватке.
 
В чистой комнате несёт формалином ,
Всё так чисто и совсем не свежо.
Только стоит скелет в плаще длинном,
Из груди моей вырвав смешок.
 
Бездыханное тело лежало
На столе в своём лучшем наряде.
Только звучание сердца куда-то сбежало
И нет радости больше во взгляде...