Нет людям счастья

Алексей Адрузов
Нет людям счастья на груди земной,
Здесь часто мир сменяется войной!
Хотя худой бывает лучше мир
Войны, разящей пулями до дыр!

То, что прощалось диким племенам,
Простится вряд ли нынешним сынам.
И чем цивилизованней народ,
Тем большую ответственность несёт!

За лес, зверей от зайцев до лосей,
За жизнь природы и планеты всей!
Владеют деньги разумом людей,
Под доброй маской прячется злодей!

И не спасёт любовь и красота,
Война калечит землю неспроста.
Лихое время снова подошло,
Добро бессильно, миром правит зло!
                2019.