найти бы дом

Гульгена Урманцева Лесная
я сам себе буду врагом, если так нужно;
я сам открою двери в дом,
в котором пусто.
я сам найду очаг и разожгу камин,
пусть в тишине душе не густо,
и я найду ту комнату,
в которой жизнь простит мне пустошь.
 
я сам накрою теплый плед,
помою кружки,
укрою свое море бед -
пусть станет суше;
я вылью в руки кипяток -
пусть потеплеют,
и я не знаю, чей же дом сейчас я грею.
и я не знаю, в какой лес зашло смятение;
среди каких деревьев я - столпотворение.
среди каких столов я буду нужен,
и где накрыть не самый лучший,
но все же ужин.
где подавать горячий чай с малиной в вечер,
где мне искать лампаду, и где свечи...
где застелить постель,
а где обнять за плечи
в тяжелый день сплошных потерь -
пусть этот миг же будет вечен.
где мне открыть все двери, где захлопнуть ;
где мне искать то сердце, что так дрогнуло...
 
я сам буду врагом, я буду другом,
я стану злее ночи, мрачнее смуты.
я буду знойным днем, окутаю лучами на минуты,
если найду тот дом,
в котором буду нужен,
...
тогда подам не лучший,
но все же ужин,
налью горячий чай,
а после сам помою кружки ...
 
я сам все сделаю,
лишь было бы кому-то это нужно,
просто найти бы двери в дом,
а там не так уж было бы и пусто...
 
тогда я сам. я справлюсь, я не слабый.
меня всего ведь хватит,
чтобы согреть и дом самый 'ветшалый.
найти тот дом, а дальше и не пусто ,
и тишина не давит -
какое же теплое чувство.