***

Ева Галичева
Став для всех невидимкой,
Я узнавать мир весь пошёл.
Сейчас я лишь тростинка,
Что дрожит на ветру.

Иду и считаю звезды,
Созвездия, что улыбаются мне.
Увидев, как птицы вьют гнезда,
Я лишь песенку им пропел.

Став для всех незримым,
Я иду в дальнюю даль,
Где когда-то стану я целым,
Где никогда не настигнет печаль.

А пока я иду, наслаждаясь
Свежим воздухом, что ветер несёт,
И тебя забрать я пытаюсь,
Может это тебя и спасёт...