Мишень пока еще жива

Галина Пичура
Совсем замучила жара.
Как я тоскую по морозу!
Так уже было сотни раз,
Когда жара превысит дозу

Доверия и права греть,
Нас иссушив горячей лаской.
Мне снится лес, мороз, медведь,
Берлога, Машенька из сказки.

Мне снятся валенки и пар,
Что - от дыханья на морозе;
Горячий в термосе отвар
из ягод вишни и смородин.

Жара замучит, утомит!
Но, лишь попав в мороз колючий,
Начнут мне снится пальмы вид
И долгожданный солнца лучик,

И волны теплые морей,
И зАмки из песка на пляже.
Из царства холода - скорей
Бегу я в лето. Но однажды...

Предъявит сухо жизнь свой счет:
За лета, зимы, за капризы...
Осталось сколько? Дай хоть год!
А лучше двадцать! Смерти близость,

Ее дыхание и взгляд
Так неожиданны и жутки!
Клянусь, отныне буду рад
Жаре, морозу, промежуткам...

Минуте каждой пропою
Я гимны славы. Миг прозренья
Нас посещает на краЮ:
Когда для Бога мы - мишени.

Мишень пока еще жива.
Ее страдания – банальны.
Навеки – неба синева!
И в этом – Божья гениальность.