Болотный рай

Болото
    

                Я тебе всё сказал,
Я тебе написал раньше срока.
      Годы быстро летят,
Но не видно границы судьбы.

  Где -то там, за рекой,
Простирается наше болото,
    Где растёт гоноболь
Среди ягод черничной росы.

                Забивается рот
Этой ягодной массой без счёта.
      Посинеют уста и язык
                Отдаёт синевой .

Несмотря не на что, ты жуёшь,
           Наслаждаешься соком.
                И обходишь кусты,
        Обирая их синий рукой.

          Всё, усталость пришла.
      Комарьё прекратило атаку.
                Видно тоже устало
          Тебя бесконечно кусать.

Я на кочку присел
И хотелось мне просто заплакать,
Потому что бессилен
С мошкарой без конца воевать.

А вернувшись домой,
      Весь опухший от этого гнуса,
Я с графина налил
     Себе стопку хмельного вина.

Закусив огурцом,
Жадно впившись до самого хруста,
Я упал на кровать,
Чтоб проснуться средь белого дня.