Кошка и ангел

Михаил Кульков
Если тебя зовут,
Стоит прийти и сесть.
Лучше, чем Азнавур,
Ангел тебе прочесть
Может заветный текст –
Судьбы людей внизу.
Стоит прийти и сесть,
Если тебя зовут.

Скажут, кого спасти.
Если отложен срок,
Кошка уже в пути –
Мысленно на порог
Дома, в котором тот;
(Тот, о котором стих).
Если отложен срок,
Скажут, кого спасти.